stock
実家で両親が栽培しているじゃがいもがたくさん届いたのでニョッキをたくさん作り置きしました。冷凍すれば1ヶ月は十分持ちます。レシピはle beurre noisetteさんで教えて頂いたもので。じゃがいもをふかしてこした物と強力粉などを混ぜて形作る。一人でたんまり作るのは少々疲れるので、誰かとお喋りしながら作れたら最高に楽しい時間になるのは間違いないです。お子さんと一緒に作るのもいいでしょう。茹で時間はなんと3分。鍋にゴルゴンゾーラと豆乳を入れ、溶かしただけの簡単ソースで頂きます。(le beurre noisetteさんのレシピは生クリーム、牛乳を使った濃厚なソース)最後に粗挽きの胡椒をふりかけておしまい。
あとはパンとサラダでも用意すれば一食が10分以内に完成。ニョッキは我が家の優秀stockです。インスタントラーメンを作る感覚で美味しいニョッキを自宅で頂くことが可能なんです。忙しい夜、毎日のお昼ごはんに重宝しています。スタイリングでいつも気を付けることは、less is more。今回も素材感、色、全て極限までそぎ落としています。そぎ落としてそぎ落としていった中に真の豊かさを感じる。そんな事を意識しながらスタイリングをしているといつの間にか心が動かされ、カメラを手に取るのです。心が動いた瞬間のphotoはいつも納得の一枚に仕上がります。 informationお皿:安藤雅信 作カトラリー:Gunther Lambert from Germanyクロス:Merci from Franceパン:kohaレシピ:le beurre noisettephoto : taupe
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